当前位置: 首页>>公告通知>>正文
首页
暑假校园消防安全提示
17-07-21 11:05:39  点击: []

今年暑期气温高,火灾事故多发。为保障校园消防安全,特提醒广大师生注意以下防火安全问题:

1.严禁私自携带易燃易爆物品进校园。

2.各单位值班人员值班时要对重点部位进行安全巡查。对假期留校人员和学生要加强安全用电、用火教育。督促使用人员及时清理垃圾及杂物,做到人走电断,熄灭火种。

3.假期仍然使用的研究室、实验室应当进行统计登记管理,落实使用安全管理责任。

4.学生公寓严禁私拉、乱接电线;使用台灯、充电器、电脑等电器时要注意发热部位的散热;注意人走切断电源。特别注意长时间离开时断开正在充电的手机。

5.假期有建设、装修、改造施工的管理单位要加强对施工单位的安全管理和监督。督促施工单位严格按照规范施工,落实工地安全管理制度和责任。

6.严禁挪用、故意损坏消防器材设施,严禁覆盖、遮挡消防标志,严禁堵塞消防通道。

7.发现火情要及时报警。校内24小时值班报警电话( 86168110 、 86168119 )、 火警报警电话( 119 )。

 

保卫处

2017年7月21日

上一条:关于教学区环道封闭施工的通知 下一条:关于暑期教学区东西地下车库封闭的通知

关闭

总访问量: 13375415
今日访问量: 06192
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297