当前位置: 首页>>校园文化>>正文
学校要闻
我校大学生志愿者参加全省禁毒宣传活动
17-06-27 11:10:21 文/新闻办 雷超 图/大学生记者团金玉莹 张文姝 点击: []

6月26日是第30个国际禁毒日,省禁毒委在西安举办了以“拒绝毒品·你我同行”为主题的禁毒宣传活动。我校组织大学生志愿者参加了本次活动。


本次禁毒日活动通过“禁毒杯”篮球赛的形式,以年轻人的青春活力来宣传禁毒,呼吁人们远离毒品。陕西省禁毒委向著名影视演员张嘉译,奥运冠军田亮,中国篮球协会副主席王立彬,荣获“全国优秀人民警察”、“我心中的警察英雄”荣誉称号的陕西省禁毒民警苗媛,蒲城林则徐纪念馆馆长高起胜等5人颁发了陕西省禁毒宣传形象大使聘书。活动现场还举行了陕西省“禁毒杯”校园3V3篮球联赛决赛,为参赛队伍颁发奖牌,取得了良好的活动效果。



陕西省委常委、政法委书记、省人民政府副省长杜航伟出席活动并发表讲话。他指出,受国际毒潮泛滥和国内涉毒因素影响,当前毒情形势呈现出毒品犯罪持续高发、吸毒人员不断增多、毒品危害更加严重的态势,吸毒人员低龄化特征明显,全省吸毒人员中35岁以下占比高达45%。他强调,要以青少年为重点持续加强禁毒宣传教育工作,实现禁毒教育制度化、常态化,教育引导广大青年人自觉远离毒品,自觉抵制毒品侵害。要加强禁毒工作的统筹协调,充分调动广大群众、志愿者、社区工作者的积极性和主动性,共同参与禁毒斗争,不断强化禁绝毒品人人有责、人人尽责的工作机制,切实夺取新一轮禁毒人民战争的全面胜利,为维护全省社会大局持续稳定、全面实现追赶超越目标作出更大的贡献。



6月份以来,我校加强对大学生的禁毒教育,在校园网发布了“健康人生,远离毒品”的图片宣传,在本次6·26国际禁毒日宣传活动中,我校大学生志愿者更加深刻认识到毒品的危害,坚定了“珍爱生命,远离毒品”的信念,自觉认识到与“吸毒、贩毒”行为的斗争是我们每一名大学生的责任和义务。

(核稿:杜杨 编辑:雷超)

上一条:游泳健儿获2017年陕西省大学生游泳锦标赛女团第五男团第七 下一条:情系轻工,志存高远——轻工学院开展2017届毕业生文明离校系列活动

关闭

总访问量: 12771787
今日访问量: 07418
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297