当前位置: 首页>>党建团建>>正文
学校要闻
架志愿之桥,行西部之路
2017年西部计划西藏专项宣讲团陕西省首场报告会在我校圆满落幕
17-04-14 14:33:46 文、图/校团委 孙敏 点击: []

4月12日,2017年西部计划西藏专项宣讲团报告会在我校举行。陕西团省委党组成员、省少先队总辅导员、西部计划项目办主任赵大胜,团省委志工部调研员胡晓彤,西藏青年报社社长、宣讲团团长张杰,我校学工部部长杨建,团委书记郑东等与来自西藏自治区的5名优秀西部计划志愿者出席,我校100余名师生参加了报告会。此次报告会以“西部志愿行·青春中国梦”为主题。



      陕西省西部计划项目办主任赵大胜致欢迎辞,西藏青年报社社长、宣讲团团长张杰就西藏文化及民族特色作以介绍。随后,四名志愿者代表从工作、生活、环境和个人感悟等分享了他们奉献西部、服务基层的青春故事。他们声情并茂的展现了西部计划志愿者的良好精神面貌,不凡的经历感染了在场的每一个人,现场师生对志愿者报以热烈掌声。在互动交流环节,西藏宣讲团秘书长施阳、陕西省西部计划项目办范岱博,为大家解读了西部计划政策,答疑解惑。我校师生踊跃提问,表达了对西部计划的热情和向往。



      我校自2004年启动西部计划以来,已有近百名大学生服务了陕西、新疆、西藏等地,受到了服务地单位的好评与肯定。近年来,我校屡获西部计划“全国优秀等次高校项目办”,校团委充分利用西部计划发挥“典型示范、榜样引领、朋辈言传身教示范”的作用,不仅助推了我校西部计划的招募工作,实现了教育与实践工作的良性互动,也鞭策校团委不断提升工作水平,规范管理,继续用热情的工作、科学的管理、细心的引导和暖心的跟踪支持,引导青年到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方建功立业。

新闻小贴士:

2003年,团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部根据国务院常务会议和全国高校毕业生就业工作会议精神,联合实施西部计划,招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1至3年的志愿服务工作,鼓励志愿者服务期满后扎根当地就业创业。项目实施十四年来成效显著,累计选派24万人到中西部22个省区市及新疆生产建设兵团的2100多个县市区旗基层服务。先后有近2万人在服务期满后选择扎根西部基层。西部计划促进了西部地区经济社会长远发展,在全社会尤其是高校中唱响了“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去建功立业”的时代主旋律。项目列入了国家重大人才工程“高校毕业生基层培养计划”子项目,是中央部委引导高校毕业生到农村基层服务的专门项目之一。我校2017年西部计划招募工作也已正式拉开帷幕,同学们可在大学生志愿服务西部计划官网(http://xibu.youth.cn/)上进行报名,填写报名表并下载打印,交至共青团陕西科技大学委员会西部计划项目办(教四C506)。
(核稿:郑东 编辑:雷超 学生编辑:张文姝)

上一条:我校QQ校园号获全国2016年度“传播示范院校”及西部院校2017“信息化建设标杆院校”称号 下一条:我校团干部前往长安大学调研“青年之声”工作

关闭

总访问量: 11594458
今日访问量: 09802
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297