当前位置: 首页>>党建团建>>正文
学校要闻
王石凹街道(村)回访我校
17-01-24 10:46:24 文/新闻办 杜杨 图/郑晓斌 点击: []

1月22日上午,铜川市印台区王石凹街道办党委书记杨彩虹,王石凹村村支书石辉、村主任兰春孝等在回访陕西科技大学之际,送来了一面写着“心系群众,帮扶解困,功在当代,利在千秋”的锦旗和感谢信,感谢学校长期以来对该街道(村)的扶贫工作。回访座谈会由校纪委书记王树茂主持。

学校党委一直高度重视精准扶贫工作,认真贯彻落实中省扶贫开发会议和习近平总书记系列重要讲话精神,全力以赴地投入到脱贫攻坚战中。自2014年6月接受帮扶国家级特别贫困村王石凹的任务起,学校成立以党委书记为组长的扶贫领导小组,多次召开扶贫工作专题会议;校级领导还多次前往王石凹村实地调研、慰问、走访;并先后选派了两届“第一书记”和驻村工作队,具体负责该村的精准扶贫帮扶工作。截至2016年底,已在指导村民开展养殖业、发展中草药、核桃和花椒经济产业、提供科技咨询、移民搬迁以及加强基层党组织建设等具体帮扶工作中取得了明显的工作成效,超额完成了当年既定的脱贫工作目标。1月17日,校领导又利用寒假假期,再次深入王石凹村进行了春节走访慰问。

在回访座谈会上,校党委书记潘中伟代表校党委和全体师生员工表示,要以“扶智、授渔、造血”为准则,以与印台区的合作为契机,继续加强对王石凹村的帮扶从“输血型”向“造血型”转化,进一步推动农产品深加工、陶瓷产品研发、旅游开发等方面项目合作,充分发挥产业扶贫的带动引领作用,帮助王石凹早日打赢脱贫攻坚战。



石辉当场宣读了感谢信,杨彩虹也作了热情恳切的发言。

校纪委书记王树茂主持回访座谈会

党办校办、组织部、食品与生物工程学院主要负责人,驻村扶贫人员,王石凹街道办、村委会有关负责人参加了座谈。

(核稿:崔楠 编辑:杜杨)

上一条:我校开展春季开学校园安全大检查工作 下一条:我校召开安全工作会议并组织寒假前安全大检查

关闭

总访问量: 10502022
今日访问量: 14097
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297