当前位置: 首页>>学科建设与研究生教育>>正文
学校要闻
我校第一时间召开地震应急工作会议
17-08-08 23:37:29 文/新闻办 杜杨 图/新闻办 点击: []

8月8日晚22点10分,校长马建中主持召开地震应急工作会议,部署相关工作。副校长王学川、蔡煜东出席会议。

根据中国地震台网测定,2017年8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县(东经103.82度,北纬33.20度)发生7.0级地震,震源深度20千米,距省界154千米。地震发生后,陕西省地震局立即启动一级响应。据初步了解,全省普遍有感,陕南、关中震感强烈。此次地震震中距我省较远,请大家不要恐慌,保持正常生活秩序。

马建中在会上要求,防震减灾是一项重要的民生工作,事关广大师生员工的生命财产安全,一刻也不能放松。根据省地震局通报,此次地震震中距陕西省较远,请大家不要恐慌,保持正常生活秩序。学校相关部门要认清形势,明确责任,密切配合,科学、依法、合理推进防震减灾,扎实做好师生的舆论引导、留校学生安抚、对校园设施和在建工程等开展安全隐患排查、加强校园的门禁安保以及后勤保障等工作,维护校园正常秩序,确保校园安全稳定。

党办校办、宣传部、学工部、后勤集团、基建处、保卫处等部门有关负责人参加会议。

(核稿:崔楠 编辑:杜杨)

上一条:酷暑假期中,我们的陕科大没有因为高温而沉寂(上) 下一条:姚书志马建中暑假慰问西咸两校区基建一线职工

关闭

总访问量: 13515369
今日访问量: 06080
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297